Чай Матча Органик 100 г.
Пейте наш натуральный и яркий напиток!
Особенности и полезные свойства
Японский чай Матча производят путем растирания в порошок молодых листьев растения Camellia Sinensis, поэтому у него такой нежный, сливочный вкус. Теневая сушка и деликатный помол обеспечивают яркий цвет и сладковатый аромат.
Преимущество заваривания порошкового чая над цельнолистовым в том, что таким образом человеческий организм впитывает все важные элементы. В горячей воде чай растворяется, и это способствует увеличению дозы витаминов и антиоксидантов в напитке. Одна чашка заваренного чая матча по количеству полезных веществ равноценна 10 чашкам обычного зеленого чая.
- Масса нетто: 100 г
- Страна производства: Япония
- Производитель: Ecotopia / Экотопия
Матча повышает иммунитет, замедляет процесс старения. Он поднимает настроение, улучшает концентрацию внимания, память. Чай повышает выносливость и уровень энергии, сохраняя свой эффект до 6 часов, без нервозности и перегрузок. Высокое содержание L-теанина и аминокислот вполне сможет снять напряжение в конце сложного дня.
Матча ускоряет обмен веществ и помогает сбрасывать вес, сжигая жиры в 4 раза быстрее нормы, но не повышая кровяное давление, уменьшает уровень холестерина, укрепляет сосуды. Благодаря большому количеству хлорофилла очищает организм, выводя токсины и тяжелые металлы.
Всем ценителям чайной культуры известно, что матча традиционно используется в классической японской чайной церемонии как часть практики медитации монахов-буддистов. На сегодняшний день Матча используется повсеместно: изумрудный порошок смешивают с другими чаями, добавляют в десерты и смузи, кофе и коктейли, мюсли и батончики, мороженое и даже лапшу!
Состав
Матча чай.
Как заваривать чай матча
Понадобится определенная посуда:
- фарфоровая или керамическая чашка «тавян»;
- мерный стаканчик для воды;
- бамбуковый венчик «тясэн»;
- чайное ситечко для просеивания порошка и удаления комков;
- мерная ложечка для порошка «тясаку» на 1 г порошка;
Возьмите 2 мерные ложечки (2 г порошка) и насыпьте в чашку. Чашка должна быть сухой и горячей. Добавьте около 80 мл горячей некипяченой воды 80°С. Далее венчиком взбивайте порошок так, чтобы не оставалось комков и не появилось пены. Процедите напиток, если понадобится.
Данный рецепт рассчитан на слабый чай. Если же Вы хотите сделать его крепче, то просто увеличьте дозировку порошка примерно до 4 г.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость чая матча.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности японского чая матча составляет 1 год. Дата изготовления указана на этикетке.
Примечание
Пищевая ценность 100 г продукта:
- Белки: 1 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 13 г
- Калорийность: 60 ккал / 251 кДж