Какао порошок натуральный 200 г.
Какао-порошок — высушенный и измельчённый какао-жмых, который остаётся от тёртого какао после выжимки какао-масла, идущего на производство твёрдого шоколада. Порошок служит основой различных напитков, включая какао-молоко и горячий шоколад.
Где используется
- В кулинарии
- В напитках
- В выпечке и десертах
- Диетических готовых продуктов питания: мюсли, хлопьев, гранолы батончико
- В производстве кондитерских изделий, выпечки и шоколада
Полезные свойства
Какао оказывает общеукрепляющее действие на организм, помогает справляться со стрессами, заболеваниями нервной системы, повышает настроение, улучшает кровообращение мозга, повышает когнитивные функции, снижает артериальное давление, укрепляет кости, способствует процессам кроветворения, регулирует уровень сахара в крови.
Регулярное употребление какао служит профилактикой таких болезней как инсульт, диабет, рак, инфаркт, язва желудка. Оно известно своими антиоксидантными свойствами, используется для продления молодости, поддерживает здоровье и эластичность кожи, защищает ее от ультрафиолетовых лучей.
Вещество | Содержание на 100 грамм продукта |
Витамины |
|
Витамин А | 2,9 мкг |
Витамины группы В | 0,3 мг |
Витамин Е | 0,29 мг |
Витамин РР | 6,7 мг |
Микро- и макроэлементы |
|
Калий | 1508 мг |
Кальций | 127 мг |
Магний | 424 мг |
Натрий | 12 мг |
Фосфор | 654 мг |
Железо | 21 мг |
Прочие вещества |
|
Клетчатка | 35,3 г |
Крахмал | 8,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | 8 г |
Органические кислоты | 3,8 г |