Органические семена Киноа красная зерно 200 г.

Купить Органические семена Киноа красная зерно 200 г.

Органические семена Киноа красная зерно 200 г.

  • Состав
    Киноа
  • Производство
    Испания
  • Вес упаковки
    200 г
  • Упаковка
    бумажный пакет
  • Бренд
    ☘ GreenFood ☘
  • Состав
    100% натуральный
1179
В наличии
120 руб.

🍀 Степень очистки зёрен 99,95%

 Этот натуральный и очень полезный продукт представляет собой зерна киноа, родиной которых является Южная Америка. На самом деле не является злаковым, однако его семена по вкусу и питательным свойствам очень сильно напоминают другие зерновые продукты. Эта крупа проста в приготовлении и является отличным вариантом диетического гарнира или завтрака с приятным сливочным вкусом. Сегодня блюда на основе или с добавлением киноа все чаще можно встретить в меню лучших ресторанов.

Страна происхождения: Испания.
🍀 Где используется:

  • В кулинарии
  • В производстве кондитерских изделий, шоколада и мороженого
  • В коктейлях, смузи, соках, йогурта

🍀 Подходит для:

  • Диетического питания
  • Спортивного питания
  • Диабетического питания
  • Безглютенового питани Вегетарианского, веганского и сыроедческого питания

🍀 Состав

Крупа киноа белая. Без глютена и ГМО!

🍀 Способ употребления

Крупу необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов, если Вы хотите получить более мягкий и приятный вкус. Для усиления вкуса киноа, подобно гречке, можно прокаливать на сковороде в течение 5-7 минут. Варить в течение 15 минут, на 1 стакан киноа 2 стакана воды.

🍀 Противопоказания

Индивидуальная непереносимость крупы киноа.

🍀 Условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте в плотно закрытом контейнере.

Срок годности крупы киноа составляет 12 месяцев. Дата изготовления указана на упаковке.

Киноа, богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 24 %, витамином B2 - 17,7 %, холином - 14 %, витамином B5 - 15,4 %, витамином B6 - 24,4 %, витамином B9 - 46 %, витамином E - 16,3 %, калием - 22,5 %, магнием - 49,3 %, фосфором - 57,1 %, железом - 25,4 %, марганцем - 101,7 %, медью - 59 %, селеном - 15,5 %, цинком - 25,8 %

🍀 Чем полезен Киноа

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

🍀 Примечание

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 368 кКал 1684 кКал 21.9% 6% 458 г
Белки 14.12 г 76 г 18.6% 5.1% 538 г
Жиры 6.07 г 56 г 10.8% 2.9% 923 г
Углеводы 57.16 г 219 г 26.1% 7.1% 383 г
Пищевые волокна 7 г 20 г 35% 9.5% 286 г
Вода 13.28 г 2273 г 0.6% 0.2% 17116 г
Зола 2.38 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 163 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.36 мг 1.5 мг 24% 6.5% 417 г
Витамин В2, рибофлавин 0.318 мг 1.8 мг 17.7% 4.8% 566 г
Витамин В4, холин 70.2 мг 500 мг 14% 3.8% 712 г
Витамин В5, пантотеновая 0.772 мг 5 мг 15.4% 4.2% 648 г
Витамин В6, пиридоксин 0.487 мг 2 мг 24.4% 6.6% 411 г
Витамин В9, фолаты 184 мкг 400 мкг 46% 12.5% 217 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.44 мг 15 мг 16.3% 4.4% 615 г
бета Токоферол 0.08 мг ~
гамма Токоферол 4.55 мг ~
дельта Токоферол 0.35 мг ~
Витамин РР, НЭ 1.52 мг 20 мг 7.6% 2.1% 1316 г
Бетаин 630.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 563 мг 2500 мг 22.5% 6.1% 444 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 1.3% 2128 г
Магний, Mg 197 мг 400 мг 49.3% 13.4% 203 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.1% 26000 г
Фосфор, Ph 457 мг 800 мг 57.1% 15.5% 175 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.57 мг 18 мг 25.4% 6.9% 394 г
Марганец, Mn 2.033 мг 2 мг 101.7% 27.6% 98 г
Медь, Cu 590 мкг 1000 мкг 59% 16% 169 г
Селен, Se 8.5 мкг 55 мкг 15.5% 4.2% 647 г
Цинк, Zn 3.1 мг 12 мг 25.8% 7% 387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 52.22 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.091 г ~
Валин 0.594 г ~
Гистидин* 0.407 г ~
Изолейцин 0.504 г ~
Лейцин 0.84 г ~
Лизин 0.766 г ~
Метионин 0.309 г ~
Треонин 0.421 г ~
Триптофан 0.167 г ~
Фенилаланин 0.593 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.588 г ~
Аспарагиновая кислота 1.134 г ~
Глицин 0.694 г ~
Глутаминовая кислота 1.865 г ~
Пролин 0.773 г ~
Серин 0.567 г ~
Тирозин 0.267 г ~
Цистеин 0.203 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.706 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.6 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.613 г min 16.8 г 9.6% 2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.42 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.093 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.083 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.292 г от 11.2 до 20.6 г 29.4% 8%
18:2 Линолевая 2.977 г ~
18:3 Линоленовая 0.26 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.307 г от 0.9 до 3.7 г 34.1% 9.3%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.986 г от 4.7 до 16.8 г 63.5% 17.3%

Энергетическая ценность Киноа, неприготовленная составляет 368 кКал.

К сожалению, отзывы пока отсутствуют