Органический порошок из шпината 200 г.
Пейте наш натуральный и яркий напиток!
Органический порошок из шпината предназначен для диетического питания и сохранения здоровья! Удобен в использование, помогает снижению веса и дальнейшему контролю за ним. Содержит большое количество полезной клетчатки.
Сохраняя вкус
Используя высококачественные исходные продукты и доведя технологию производства до совершенства, мы добились возможности максимально сохранить вкус исходного продукта. Наши фруктовые и овощные порошки незаменимы в борьбе с лишним весом и поддержании здоровья. Одна столовая ложка нашего продукта способна дать вам все необходимые витамины и нутриенты.
Сохраняя натуральность
Мы используем только отечественное сырье, выращенное в экологически чистых районах нашей страны. Наш способ обработки - низко температурная сушка позволяет схоронить все исходные вкусовые качества в овощной и фруктовом порошке.
Сохраняя свежесть
Дегидрируя исходный продукт мы увеличиваем срок годности в несколько раз, что гарантирует достижение максимальной свежести и полезности наших продуктов на длительное время. А супер тонкий помол от 10 мкм способствует полному усвоению всех полезных веществ.
Большое количество пищевых волокон!
Без глютена и ГМО, дополнительных добавок и консервантов, только 100% натуральный продукт!
Экологически чистая диетическая добавка.
Большое содержание витаминов - 1 столовая ложка - 20 г это 300 грамм свежего продукта!!!
Вы получаете все необходимые нутриенты.
Экологичная упаковка
Органический порошок из шпината - очень важный продукт в нашем питании, содержит полезные для здоровья соединения большое количество разнообразных флавонидов. Это натуральный источник витаминов, а также ценных минералов.
Почему порошок? Во-первых, его удобнее добавлять в пищу. Во-вторых, в виде порошка клетчатка лучше работает в организме. Встретила такую информацию: «Мелкодисперсная (тонкая) структура и большая поверхность порошков позволяет нейтрализовать и вывести из организма продукты обмена, токсины, бактерии и тяжёлые металлы. Но, самое главное, организм человека может извлечь из порошков в 2 - 4 раза больше биологически активных веществ по сравнению с потреблением свежих овощей и фруктов».
GreenFood ставит перед собой задачу снабжать покупателей "Зеленой пищей" - диетическими добавками, взятыми из природы.
Полезные свойства:
Шпинат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 83,3 %, бэта-каротином - 90 %, витамином B2 - 13,9 %, витамином B9 - 20 %, витамином C - 61,1 %, витамином E - 16,7 %, витамином K - 402,4 %, калием - 31 %, кремнием - 170,7 %, магнием - 20,5 %, железом - 75,1 %, кобальтом - 16 %, марганцем - 44,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Возможно применение в:
Смузи
Йогурты и злаки
Напитки
Выпечка
Каши
Смешивать 1 столовую ложку с горкой - 20 г. со 150 граммами горячей воды дайте настояться 15 мин, или добавьте в сок или смузи. Можно использовать при приготовлении пищи или добавить как заправку, а так же для приготовления детокс коктейля и пюре.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 14% | 6.1% | 732 г |
Белки | 29 г | 76 г | 38% | 16.5% | 262 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 05% | 2.2% | 1866 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 09% | 3.9% | 1095 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 13 г | 20 г | 65% | 28.3% | 153 г |
Вода | 0 | 2273 г | 40% | 17.4% | 248 г |
Зола | 18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7500 мкг | 900 мкг | 833% | 362.2% | 12 г |
бета Каротин | 45 мг | 5 мг | 900% | 391.3% | 11 г |
Витамин В1, тиамин | 1 мг | 1.5 мг | 67% | 29.1% | 150 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2,5 мг | 1.8 мг | 139% | 60.4% | 72 г |
Витамин В4, холин | 180 мг | 500 мг | 36% | 15.7% | 277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3 мг | 5 мг | 60% | 26.1% | 166 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1 мг | 2 мг | 50% | 21.7% | 200 г |
Витамин В9, фолаты | 800 мкг | 400 мкг | 200% | 87% | 50 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 611% | 265.7% | 16 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 25 мг | 15 мг | 167% | 72.6% | 60 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 4829 мкг | 120 мкг | 4024% | 1749.6% | 2 г |
Витамин РР, НЭ | 12 мг | 20 мг | 60% | 26.1% | 166 г |
Ниацин | 6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 774 мг | 2500 мг | 310% | 134.8% | 32 г |
Кальций, Ca | 1060 мг | 1000 мг | 106% | 46.1% | 94 г |
Кремний, Si | 512 мг | 30 мг | 1707% | 742.2% | 5 г |
Магний, Mg | 802 мг | 400 мг | 205% | 89.1% | 48 г |
Натрий, Na | 240 мг | 1300 мг | 18% | 7.8% | 541 г |
Сера, S | 286 мг | 1000 мг | 29% | 12.6% | 349 г |
Фосфор, Ph | 830 мг | 800 мг | 104% | 45.2% | 96 г |
Хлор, Cl | 435 мг | 2300 мг | 19% | 8.3% | 528 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1040 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 135 мг | 18 мг | 751% | 326.5% | 133 г |
Йод, I | 159 мкг | 150 мкг | 106% | 46.1% | 943 г |
Кобальт, Co | 16 мкг | 10 мкг | 160% | 69.6% | 625 г |
Литий, Li | 7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 8.97 мг | 2 мг | 449% | 195.2% | 223 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 5.7% | 7692 г |
Молибден, Mo | 52 мкг | 70 мкг | 74% | 32.2% | 1346 г |
Никель, Ni | 14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 187 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10 мкг | 55 мкг | 18% | 7.8% | 5500 г |
Стронций, Sr | 670 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 446 мкг | 4000 мкг | 11% | 4.8% | 8969 г |
Хром, Cr | 28 мкг | 50 мкг | 56% | 24.3% | 1786 г |
Цинк, Zn | 5.3 мг | 12 мг | 44% | 19.1% | 2264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 8.51 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.3 г | ~ | |||
Валин | 1.33 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.51 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.06 г | ~ | |||
Лейцин | 1.5 г | ~ | |||
Лизин | 1.56 г | ~ | |||
Метионин | 0.34 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6 г | ~ | |||
Треонин | 1.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.39 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.21 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 12.63 г | ~ | |||
Аланин | 1.27 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.27 г | ~ | |||
Глицин | 1.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.18 г | ~ | |||
Пролин | 0.96 г | ~ | |||
Серин | 0.92 г | ~ | |||
Тирозин | 0.93 г | ~ | |||
Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 1.38 г | от 0.9 до 3.7 г | 153% | 66.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.26 г | от 4.7 до 16.8 г | 06% | 2.6% |
Энергетическая ценность Шпинат составляет 23 кКал.