Органический порошок из тыквы молекулярной сушки 200 г.
Пейте наш натуральный и яркий напиток!
Органический порошок из тыквы предназначен для диетического питания и сохранения здоровья! Удобен в использование, помогает снижению веса и дальнейшему контролю за ним. Содержит большое количество полезной клетчатки.
Сохраняя вкус
Используя высококачественные исходные продукты и доведя технологию производства до совершенства, мы добились возможности максимально сохранить вкус исходного продукта. Наши фруктовые и овощные порошки незаменимы в борьбе с лишним весом и поддержании здоровья. Одна столовая ложка нашего продукта способна дать вам все необходимые витамины и нутриенты.
Сохраняя натуральность
Мы используем только отечественное сырье, выращенное в экологически чистых районах нашей страны. Наш способ обработки - низко температурная сушка позволяет схоронить все исходные вкусовые качества в овощной и фруктовом порошке.
Сохраняя свежесть
Дегидрируя исходный продукт мы увеличиваем срок годности в несколько раз, что гарантирует достижение максимальной свежести и полезности наших продуктов на длительное время. А супер тонкий помол от 10 мкм способствует полному усвоению всех полезных веществ.
Большое количество пищевых волокон!
Без глютена и ГМО, дополнительных добавок и консервантов, только 100% натуральный продукт!
Экологически чистая диетическая добавка.
Большое содержание витаминов - 1 столовая ложка - 20 г это 300 грамм свежего продукта!!!
Вы получаете все необходимые нутриенты.
Экологичная упаковка
Описание: Порошок тыквы – настоящий кладезь витаминов, ведь благодаря уникальной технологии приготовления в нем сохраняется вся польза свежего плода, при этом значительно увеличивается её биологическая доступность. Этот полезный продукт используется самостоятельно, например, для приготовления витаминного напитка, а также может выступать в качестве дополнительного ингредиента в кулинарии. С его помощью получится придать блюдам особый вкус, аромат, приятный окрас и наделить их бесценными свойствами!
Органический порошок из тыквы - очень важный продукт в нашем питании, содержит полезные для здоровья соединения большое количество разнообразных флавонидов. Это натуральный источник витаминов, а также ценных минералов.
Почему порошок? Во-первых, его удобнее добавлять в пищу. Во-вторых, в виде порошка клетчатка лучше работает в организме. Встретила такую информацию: «Мелкодисперсная (тонкая) структура и большая поверхность порошков позволяет нейтрализовать и вывести из организма продукты обмена, токсины, бактерии и тяжёлые металлы. Но, самое главное, организм человека может извлечь из порошков в 2 - 4 раза больше биологически активных веществ по сравнению с потреблением свежих овощей и фруктов».
GreenFood ставит перед собой задачу снабжать покупателей "Зеленой пищей" - диетическими добавками, взятыми из природы.
Полезные свойства:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
ЕЩЕ Порошок из мякоти тыквы также используется в косметологии. Из него делают омолаживающие маски для лица и обертывания. Эти средства отлично подходят для всех типов кожи и оказывают по-настоящему волшебное действие. Они обладают противовоспалительным эффектом, обеспечивают питание и увлажнение. Также отмечен положительный результат и при уходе за волосами.
Рекомендации по Применению
Используйте 1 столовую ложку с горкой - 20 г в день. Возможно применение в:
Смузи
Йогурты и злаки
Напитки
Выпечка
Каши
Смешивать 1 столовую ложку с горкой - 20 г. со 150 граммами горячей воды дайте настояться 15 мин, или добавьте в сок или смузи. Можно использовать при приготовлении пищи или добавить как заправку, а так же для приготовления детокс коктейля и пюре.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 8.58 г | 76 г | 11.3% | 4.4% | 886 г |
Жиры | 0.56 г | 56 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Углеводы | 55.23 г | 219 г | 25.2% | 9.8% | 397 г |
Пищевые волокна | 9.8 г | 20 г | 49% | 19% | 204 г |
Вода | 19.97 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11382 г |
Зола | 5.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 0.9% | 4091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.553 мг | 5 мг | 51.1% | 19.8% | 196 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.532 мг | 2 мг | 26.6% | 10.3% | 376 г |
Витамин В9, фолаты | 61 мкг | 400 мкг | 15.3% | 5.9% | 656 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 5.6% | 690 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1582 мг | 2500 мг | 63.3% | 24.5% | 158 г |
Кальций, Ca | 280 мг | 1000 мг | 28% | 10.9% | 357 г |
Магний, Mg | 125 мг | 400 мг | 31.3% | 12.1% | 320 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.5% | 8667 г |
Фосфор, Ph | 188 мг | 800 мг | 23.5% | 9.1% | 426 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.12 мг | 18 мг | 28.4% | 11% | 352 г |
Марганец, Mn | 1.137 мг | 2 мг | 56.9% | 22.1% | 176 г |
Медь, Cu | 433 мкг | 1000 мкг | 43.3% | 16.8% | 231 г |
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1.8% | 2115 г |
Цинк, Zn | 5.86 мг | 12 мг | 48.8% | 18.9% | 205 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.045 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.103 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.103 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.244 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.244 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.2% | 2% |
Энергетическая ценность Тыква горлянка, сушеные стружки (Kanpyo) составляет 258 кКал.