Органический порошок листьев капусты молекулярной сушки 200 г.
Пейте наш натуральный и яркий напиток!
Органический порошок листьев капусты предназначен для диетического питания и сохранения здоровья! Удобен в использование, помогает снижению веса и дальнейшему контролю за ним. Содержит большое количество полезной клетчатки.
Сохраняя вкус
Используя высококачественные исходные продукты и доведя технологию производства до совершенства, мы добились возможности максимально сохранить вкус исходного продукта. Наши фруктовые и овощные порошки незаменимы в борьбе с лишним весом и поддержании здоровья. Одна столовая ложка нашего продукта способна дать вам все необходимые витамины и нутриенты.
Сохраняя натуральность
Мы используем только отечественное сырье, выращенное в экологически чистых районах нашей страны. Наш способ обработки - низко температурная сушка позволяет схоронить все исходные вкусовые качества в овощной и фруктовом порошке.
Сохраняя свежесть
Дегидрируя исходный продукт мы увеличиваем срок годности в несколько раз, что гарантирует достижение максимальной свежести и полезности наших продуктов на длительное время. А супер тонкий помол от 10 мкм способствует полному усвоению всех полезных веществ.
Большое количество пищевых волокон!
Без глютена и ГМО, дополнительных добавок и консервантов, только 100% натуральный продукт!
Экологически чистая диетическая добавка.
Большое содержание витаминов - 1 столовая ложка - 20 г это 300 грамм свежего продукта!!!
Вы получаете все необходимые нутриенты.
Экологичная упаковка
Описание: порошок капустных листьев не содержит каких-либо наполнителей, только высушенный капустный лист, богатый полезными веществами. Это прекрасная добавка в свежие соки, его можно просто смешать с водой или добавить в любое блюдо для придания ему остроты и полезности (например, в салаты, супы, блюда из зерновых и овощей).
Капуста - важнейший овощ, содержащий полезные для здоровья соединения серы и большое количество разнообразных флавонидов. Это натуральный источник витаминов, а также ценных минералов. Капуста традиционно используется как поддерживающее средство для выведения токсинов и укрепления организма.
Экологический порошок получают из свежих листьев капусты. Он имеет высокую питательную ценность и интересный вкус. Капуста является признанным ингредиентом омолаживающих диет, из-за высокого содержания в нем антиоксидантов, омега-3, клетчатки и легкоусвояемого белка. Порошок является ингредиентом для питательных напитков, зеленых смузи, коктейлей, супов и соусов.
Всеобщая мода на «первозданные природные продукты» и сделала эту капусту популярной. .
Капуста – признанный источник растительного белка.
По содержанию железа капуста превосходит говядину в пересчете на энергетическую ценность 100 грамм продукта, а белок из листьев является более легкоусвояемым соединением, чем белок животного происхождения.
Это означает, что после обеда с блюдами из капусты вам не захочется спать: организм не потребует дополнительного отдыха для получения энергии, которую нужно направить на переваривание тяжелого продукта – наоборот, вы почувствуете легкость внутри, прилив сил и невероятную бодрость.
Капуста - очень важный продукт в нашем питании, содержит полезные для здоровья соединения большое количество разнообразных флавонидов. Это натуральный источник витаминов, а также ценных минералов.
Почему порошок? Во-первых, его удобнее добавлять в пищу. Во-вторых, в виде порошка клетчатка лучше работает в организме. Встретила такую информацию: «Мелкодисперсная (тонкая) структура и большая поверхность порошков позволяет нейтрализовать и вывести из организма продукты обмена, токсины, бактерии и тяжёлые металлы. Но, самое главное, организм человека может извлечь из порошков в 2 - 4 раза больше биологически активных веществ по сравнению с потреблением свежих овощей и фруктов».
GreenFood ставит перед собой задачу снабжать покупателей "Зеленой пищей" - диетическими добавками, взятыми из природы.
Полезные свойства:
Капуста белокочанная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 66,7 %, витамином K - 63,3 %, калием - 12 %, кремнием - 176,7 %, кобальтом - 30 %, молибденом - 14,3 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Рекомендации по Применению
Используйте 1 столовую ложку с горкой - 20г в день. Возможно применение в:
Смузи
Йогурты и злаки
Напитки
Выпечка
Каши
Смешивать 1 столовую ложку с горкой - 20 г. со 150 граммами горячей воды дайте настояться 15 мин, или добавьте в сок или смузи. Можно использовать при приготовлении пищи или добавить как заправку, а так же для приготовления детокс коктейля и пюре.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 17% | 6.1% | 601 г |
Белки | 18 г | 76 г | 24% | 8.6% | 422 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 4% | 1.4% | 2800 г |
Углеводы | 47 г | 219 г | 21% | 7.5% | 466 г |
Органические кислоты | 3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 20 г | 100% | 35.7% | 100 г |
Вода | 904 г | 2273 г | 40% | 14.3% | 251 г |
Зола | 7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3% | 1.1% | 3000 г |
бета Каротин | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 4.3% | 833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 2% | 7.1% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.7 мг | 1.8 мг | 39% | 13.9% | 257 г |
Витамин В4, холин | 107 мг | 500 мг | 21% | 7.5% | 467 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1 мг | 2 мг | 50% | 17.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 220 мкг | 400 мкг | 55% | 19.6% | 181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 600 мг | 90 мг | 667% | 238.2% | 15 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 7% | 2.5% | 1500 г |
Витамин К, филлохинон | 760 мкг | 120 мкг | 633% | 226.1% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 9 мг | 20 мг | 45% | 16.1% | 222 г |
Ниацин | 7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3000 мг | 2500 мг | 12% | 42.9% | 83 г |
Кальций, Ca | 480 мг | 1000 мг | 48% | 17.1% | 208 г |
Кремний, Si | 530 мг | 30 мг | 1767% | 631.1% | 5 г |
Магний, Mg | 160 мг | 400 мг | 40% | 14.3% | 250 г |
Натрий, Na | 130 мг | 1300 мг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Сера, S | 370 мг | 1000 мг | 37% | 13.2% | 270 г |
Фосфор, Ph | 310 мг | 800 мг | 39% | 13.9% | 258 г |
Хлор, Cl | 370 мг | 2300 мг | 16% | 5.7% | 621 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5700 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2000 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 6 мг | 18 мг | 33% | 11.8% | 300 г |
Йод, I | 30 мкг | 150 мкг | 20% | 7.1% | 500 г |
Кобальт, Co | 30 мкг | 10 мкг | 300% | 107.1% | 33 г |
Марганец, Mn | 17 мг | 2 мг | 85% | 30.4% | 117 г |
Медь, Cu | 750 мкг | 1000 мкг | 75% | 26.8% | 133 г |
Молибден, Mo | 100 мкг | 70 мкг | 143% | 51.1% | 70 г |
Никель, Ni | 150 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5% | 1.8% | 1833 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.1% | 4000 г |
Хром, Cr | 50 мкг | 50 мкг | 100% | 35.7% | 100 г |
Цинк, Zn | 4 мг | 12 мг | 33% | 11.8% | 300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.084 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.3% | 33.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 1.4% |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная составляет 28 кКал.