Спирулина органические таблетки 200 г.
Спирулина органические таблетки предназначен для диетического питания и сохранения здоровья! Удобен в использование, помогает снижению веса и дальнейшему контролю за ним. Содержит большое количество полезной клетчатки.
Сохраняя вкус
Используя высококачественные исходные продукты и доведя технологию производства до совершенства, мы добились возможности максимально сохранить вкус исходного продукта. Наши фруктовые и овощные порошки незаменимы в борьбе с лишним весом и поддержании здоровья. Одна столовая ложка нашего продукта способна дать вам все необходимые витамины и нутриенты.
Сохраняя натуральность
Мы используем только отечественное сырье, выращенное в экологически чистых районах нашей страны. Наш способ обработки - низко температурная сушка позволяет схоронить все исходные вкусовые качества в овощной и фруктовом порошке.
Сохраняя свежесть
Дегидрируя исходный продукт мы увеличиваем срок годности в несколько раз, что гарантирует достижение максимальной свежести и полезности наших продуктов на длительное время. А супер тонкий помол от 10 мкм способствует полному усвоению всех полезных веществ.
Большое количество пищевых волокон!
Без глютена и ГМО, дополнительных добавок и консервантов, только 100% натуральный продукт!
Экологически чистая диетическая добавка.
Большое содержание витаминов - 1 столовая ложка - 30г это 300 грамм свежего продукта!!!
Вы получаете все необходимые нутриенты.
Экологичная упаковка
Описание: Купить спирулину, хоть раз в жизни, стоит ради её полезных и питательных свойств.
GreenFood ставит перед собой задачу снабжать покупателей "Зеленой пищей" - диетическими добавками, взятыми из природы.
Полезные свойства:
Морские водоросли спирулина, сушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 158,7 %, витамином B2 - 203,9 %, холином - 13,2 %, витамином B5 - 69,6 %, витамином B6 - 18,2 %, витамином B9 - 23,5 %, витамином C - 11,2 %, витамином E - 33,3 %, витамином K - 21,3 %, витамином PP - 64,1 %, калием - 54,5 %, кальцием - 12 %, магнием - 48,8 %, фосфором - 14,8 %, железом - 158,3 %, марганцем - 95 %, медью - 610 %, селеном - 13,1 %, цинком - 16,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Рекомендации по Применению:
Используйте 1 столовую ложку с горкой - 6 г в день. Возможно применение в:
Смузи
Йогурты и злаки
Напитки
Выпечка
Каши
Смешивать 1 столовую ложку с горкой - 6 г. со 200 граммами воды дайте настояться 15 мин, или добавьте в сок или смузи. Можно использовать при приготовлении пищи или добавить как заправку, а так же для приготовления детокс коктейля и пюре.
Пищевая ценность и химический состав "Морские водоросли спирулина сушеные".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 57.47 г | 76 г | 75.6% | 26.1% | 132 г |
Жиры | 7.72 г | 56 г | 13.8% | 4.8% | 725 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 3.2% | 1079 г |
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 6.2% | 556 г |
Вода | 4.68 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 48568 г |
Зола | 6.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.1% | 3103 г |
бета Каротин | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 2.3% | 1462 г |
Витамин В1, тиамин | 2.38 мг | 1.5 мг | 158.7% | 54.7% | 63 г |
Витамин В2, рибофлавин | 3.67 мг | 1.8 мг | 203.9% | 70.3% | 49 г |
Витамин В4, холин | 66 мг | 500 мг | 13.2% | 4.6% | 758 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3.48 мг | 5 мг | 69.6% | 24% | 144 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.364 мг | 2 мг | 18.2% | 6.3% | 549 г |
Витамин В9, фолаты | 94 мкг | 400 мкг | 23.5% | 8.1% | 426 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.1 мг | 90 мг | 11.2% | 3.9% | 891 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 11.5% | 300 г |
Витамин К, филлохинон | 25.5 мкг | 120 мкг | 21.3% | 7.3% | 471 г |
Витамин РР, НЭ | 12.82 мг | 20 мг | 64.1% | 22.1% | 156 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1363 мг | 2500 мг | 54.5% | 18.8% | 183 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 4.1% | 833 г |
Магний, Mg | 195 мг | 400 мг | 48.8% | 16.8% | 205 г |
Натрий, Na | 1048 мг | 1300 мг | 80.6% | 27.8% | 124 г |
Фосфор, Ph | 118 мг | 800 мг | 14.8% | 5.1% | 678 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 28.5 мг | 18 мг | 158.3% | 54.6% | 63 г |
Марганец, Mn | 1.9 мг | 2 мг | 95% | 32.8% | 105 г |
Медь, Cu | 6100 мкг | 1000 мкг | 610% | 210.3% | 16 г |
Селен, Se | 7.2 мкг | 55 мкг | 13.1% | 4.5% | 764 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 5.8% | 600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 4.147 г | ~ | |||
Валин | 3.512 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 3.209 г | ~ | |||
Лейцин | 4.947 г | ~ | |||
Лизин | 3.025 г | ~ | |||
Метионин | 1.149 г | ~ | |||
Треонин | 2.97 г | ~ | |||
Триптофан | 0.929 г | ~ | |||
Фенилаланин | 2.777 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 4.515 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 5.793 г | ~ | |||
Глицин | 3.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 8.386 г | ~ | |||
Пролин | 2.382 г | ~ | |||
Серин | 2.998 г | ~ | |||
Тирозин | 2.584 г | ~ | |||
Цистеин | 0.662 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.65 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.075 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.496 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.675 г | min 16.8 г | 4% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.328 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.347 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.6% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 1.254 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.823 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.823 г | от 0.9 до 3.7 г | 91.4% | 31.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.254 г | от 4.7 до 16.8 г | 26.7% | 9.2% |
Энергетическая ценность Морские водоросли спирулина, сушеные составляет 290 кКал.