Мука из семян чиа 500 гр
Описание
При отсутствии мяса в рационе у людей часто развивается дефицит жирных кислот и ценных минералов. Однако мука чиа способна полностью покрыть недостаток полезных веществ — в ней содержится много растительного белка и ОМЕГА-3. Продукт позволяет поддерживать хорошее самочувствие, не отказываясь от принципов. Мука из семян чиа богата полезными для организма свойствами, микро- и макроэлементами, витаминами и кислотами:
Содержание аминокислот в 100 граммах семян чиа (г):
- аланин – 1,044;
- аргинин – 2,143;
- аспарагиновая кислота – 1,689;
- валин – 0,95 г;
- гистидин – 0,513;
- глицин – 0,943;
- глутаминовая кислота – 3,5;
- изолейцин – 0,8;
- лейцин – 1,371;
- лизин – 0,97;
- метионин – 0,588;
- пролин – 0,776;
- серин – 1,05;
- тирозин – 0,56;
- треонин – 0,71;
- триптофан – 0,436;
- фенилаланин – 1;
- цистин – 0,4.
Содержание жирных кислот на 100 г:
Насыщенные:
- пентадекановая – 0,03 г;
- бегеновая – 0,032 г;
- гептадекановая – 0,06 г;
- миристиновая – 0,03 г;
- пальмитиновая – 2,17 г;
- арахиновая – 0,09 г;
- стеариновая – 0,91 г.
Ненасыщенные:
- мононенасыщенные в сумме – 2,3 г;
- полиненасыщенная линолевая – 5,83 г;
- полиненасыщенная альфа-линоленовая – 17,8 г.
Положительно действие на организм выражается в следующем:
- кальций не только обеспечивает прочность костей и зубов, но и уменьшает аллергическую чувствительность организма;
- благодаря магнию улучшается слаженность работы органов и систем, эффективнее и быстрее предаются импульсы к мышцам, крепче спится и продуктивнее бодрствуется;
- калий сильно задействован в поддержания здорового баланса солей и жидкости в организме, а его недостаток чреват отеками или обезвоживанием;
- от поступления железа сильно зависит состав крови и её транспортная функция;
- медь оказывает антисептическое и противовирусное действие на кровь и тоже включается в процесс кроветворения;
- витаминами группы B обеспечивается здоровый метаболизм и переработка пищевой базы в энергетическую;
- жиры и жирные кислоты – это источники энергии, а также сырье для выработки ферментов, гормонов и других биоактивных компонентов;
- поступление марганца в организм важно для сохранения здоровья эндокринной системы, своевременной и правильной выработки гормонов.
Гистидин и аргинин, находящиеся в составе муки чиа, являются редкими незаменимыми аминокислотами, необходимыми для развития и восстановления организма в любом возрасте. Взрослый человек испытывает необходимость в треонине, фенилаланине, лизине, валине, лейцине, метионине, триптофане и изолейцине - их в избытке в муке чиа.
Лучше всего мука чиа может применяться в супах, как добавка к кашам, в составе пирогов и котлет.
Дополнительные свойства
Полезные свойства муки:
- нормализует пищеварение;
- налаживает сердечную деятельность;
- стабилизирует нервную систему;
- укрепляет и делает эластичнее сосуды.
Характеристики
Масса нетто, г | 200 |
Пищевая ценность | белки - 13,30 г, жиры - 47,60 г, углеводы - 47,60 г, 1703,61 кДж |
Энергетическая ценность, ккал | 406,90 |
Упаковка | вакуумная упаковка |
Размер | ширина - 15 см, высота - 19 см, толщина - 3 см |
Количество в упаковке, шт. | 1 |
Состав | мука из семян чиа |
Витамины | А, В, С, К, РР, ОМЕГА-3, -6 |
Срок годности | 12 месяцев |
Способ применения | внутреннее, наружное |
Производитель | ООО "Дом Кедра" |