Органическая Киноа белая мука цельнозерновая в/с 500 г.
Содержит: насыщенные жиры - 0-1,3 г; сахара - 0-3,6 г; пищевые волокна - 9,5-14,6 г; соль - 0,01 г.
Описание
Маленькие зернышки киноа чрезвычайно полезны и легко перевариваются. Обычно из обжаренных зерен киноа делают муку.
Киноа содержит исключительный баланс белков, жиров и углеводов. Много аминокислот, витаминов и минералов. Среднее содержание белка в зернах киноа составляет 16%, но может доходить до 23%, что более чем вдвое превышает количество белка в любых других зерновых культурах. Содержание жира составляет от 4 до 9%, половина из которых содержит линолевую кислоту, относящуюся к классу омега-6 ненасыщенных жирных кислот.
Молотая киноа может использоваться для приготовления различных видов хлеба, поскольку позволяет улучшить характеристики теста. Благодаря киноа тесто становится более упругим и лучше поглощает воду, а готовое блюдо приобретает ореховый аромат. Такая мука подойдёт для сдобной выпечки, печенья.
Полезные свойства:
Лечебные свойства киноа были выявлены еще индейцами, у которых это было основное блюдо в рационе. Культура может оказывать следующие лечебные действия:
- благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы;
- снятие напряжения внутри сосудов;
- регулярное употребление киноа снимает болевые ощущения при мигрени;
- укрепление костной системы;
- снижение риска развития артрита;
- укрепление иммунитета после оперативных вмешательств;
- снижение уровня сахара в крови.
Безусловно, киноа в любом виде полезна беременным, кормящим женщинам. Правда, во время лактации вводить продукт в рацион следует с осторожностью. Необходимо убедиться, что организм малыша реагирует на него нормально, аллергических реакций не проявляется.
Киноа – это один из редких продуктов, над которым запрещены какие-либо генетические опыты. Ее принято использовать в натуральном виде. То есть, генная модификация культуры исключена, она абсолютно чистая.
Характеристики
Содержит:
- насыщенные жиры - 0-1,3 г;
- сахара - 0-3,6 г;
- пищевые волокна - 9,5-14,6 г;
- соль - 0,01 г.