Органический жмых клюквы 200 г.
Пейте наш натуральный и яркий напиток!
Органический жмых из клюквы предназначен для диетического питания и сохранения здоровья! Удобен в использование, помогает снижению веса и дальнейшему контролю за ним. Содержит большое количество полезной клетчатки.
Клетчатка представляет собой пищевые волокна, содержащие гемицеллюлозу, пектины и не углеводные соединения. Она играет огромную роль в питании человека: ускоряет пищеварительные процессы, выводит из организма вредные вещества, способствует снижению веса, а также профилактике и лечению целого ряда опасных заболеваний. Ежедневно человек должен съедать с пищей до 35 гр. клетчатки. Большинство из нас не употребляют даже половины этой нормы.
Большое количество пищевых волокон!
Без глютена и ГМО, дополнительных добавок и консервантов, только 100% натуральный продукт!
Экологически чистая диетическая добавка.
Большое содержание витаминов - 1 столовая ложка - 20г это 300 грамм свежего продукта!!!
Вы получаете все необходимые нутриенты.
Экологичная упаковка
Это очень - важная ягода, содержит полезные для здоровья соединения большое количество разнообразных флавоноидов. Является натуральным источником витаминов, а также ценных минералов и незаменимой растительной клетчатки.
Почему порошок? Во-первых, его удобнее добавлять в пищу. Во-вторых, в виде порошка клетчатка лучше работает в организме. Встретила такую информацию: «Мелкодисперсная (тонкая) структура и большая поверхность порошков позволяет нейтрализовать и вывести из организма продукты обмена, токсины, бактерии и тяжёлые металлы. Но, самое главное, организм человека может извлечь из порошков в 2 - 4 раза больше биологически активных веществ по сравнению с потреблением свежих овощей и фруктов».
GreenFood ставит перед собой задачу снабжать покупателей "Зеленой пищей" - диетическими добавками, взятыми из природы.
Полезные свойства:
Клюква богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 16,7 %, витамином H - 200 %, кобальтом - 14,4 %, марганцем - 18 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Рекомендации по Применению
Клюквенный жмых можно применять в кулинарии, добавляя его порошок в салаты, фруктовые десерты, начинку для выпечки, в джемы и варенье.
Жмых клюквы можно использовать и в косметических целях.
Для жирной кожи лица марлевый компресс из жмыха и кипятка положить на лицо на 15-20 минут (область глаз предварительно смазать жирным кремом), после чего снять компресс, умыться и нанести на кожу крем;
Для сухой кожи смешать запаренный кипятком жмых с любым жирным кремом и наложить на лицо в виде маски на 15-20 минут;
При шелушении кожи к запаренному кипятком жмыху следует добавить яичный белок, а для снятия раздражений на коже — картофельный сок (применять эти смеси, как маски).
Используйте 1 столовую ложку с горкой - 20г в день. Возможно применение в:
Смузи
Йогурты и злаки
Напитки
Выпечка
В качестве скраба
Смешивать 1 столовую ложку с горкой - 20 г. со 150 граммами горячей воды дайте настояться 15 мин, или добавьте в сок или смузи. Можно использовать при приготовлении пищи или добавить как заправку, а так же для приготовления детокс коктейля и пюре.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 308 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 547 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 76000 г | |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Углеводы | 76.5 г | 219 г | 34.9% | 11.3% | 286 г |
Энергетическая ценность Клюква сушеная (Орехи и сухофрукты) составляет 308 кКал.