Органический жмых винограда 200 г.
Пейте наш натуральный и яркий напиток!
Органический жмых винограда предназначен для диетического питания и сохранения здоровья! Удобен в использование, помогает снижению веса и дальнейшему контролю за ним. Содержит большое количество полезной клетчатки.
Клетчатка представляет собой пищевые волокна, содержащие гемицеллюлозу, пектины и не углеводные соединения. Она играет огромную роль в питании человека: ускоряет пищеварительные процессы, выводит из организма вредные вещества, способствует снижению веса, а также профилактике и лечению целого ряда опасных заболеваний. Ежедневно человек должен съедать с пищей до 35 гр. клетчатки. Большинство из нас не употребляют даже половины этой нормы.
Большое количество пищевых волокон!
Без глютена и ГМО, дополнительных добавок и консервантов, только 100% натуральный продукт!
Экологически чистая диетическая добавка.
Большое содержание витаминов - 1 столовая ложка - 20 г это 300 грамм свежего продукта!!!
Вы получаете все необходимые нутриенты.
Экологичная упаковка
Описание: Получен методом механического дробления высушенных плодов винограда до состояния мелкодисперсного порошка. 1 кг продукта получают из 8-10 кг исходного не высушенного сырья. Не подвергался термической обработке, не содержит дополнительных ингредиентов.
Применяется как дополнение естественного рациона питания пищевыми волокнами (растительная клетчатка) и витаминами. Пищевые волокна нормализуют перистальтику кишечника, внутри кишечное давление, уровень кислотности желудочной среды. Также клетчатка предотвращает образование желчных камней, стимулирует развитие микрофлоры, улучшает усвоение жиров и углеводов.
Это очень - важная ягода, содержит полезные для здоровья соединения большое количество разнообразных флавоноидов. Является натуральным источником витаминов, а также ценных минералов и незаменимой растительной клетчатки.
Почему порошок? Во-первых, его удобнее добавлять в пищу. Во-вторых, в виде порошка клетчатка лучше работает в организме. Встретила такую информацию: «Мелкодисперсная (тонкая) структура и большая поверхность порошков позволяет нейтрализовать и вывести из организма продукты обмена, токсины, бактерии и тяжёлые металлы. Но, самое главное, организм человека может извлечь из порошков в 2 - 4 раза больше биологически активных веществ по сравнению с потреблением свежих овощей и фруктов».
GreenFood ставит перед собой задачу снабжать покупателей "Зеленой пищей" - диетическими добавками, взятыми из природы.
Полезные свойства:
Виноград сушеный богат такими витаминами и минералами, как: калием - 34,4 %, фосфором - 16,1 %, железом - 16,7 %, марганцем - 13,4 %, медью - 30,2 %
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно-восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Рекомендации по Применению
Используйте 1 столовую ложку с горкой - 20 г в день. Возможно применение в:
Смузи
Йогурты и злаки
Напитки
Выпечка
В качестве скраба
Смешивать 1 столовую ложку с горкой - 20 г. со 150 граммами горячей воды дайте настояться 15 мин, или добавьте в сок или смузи. Можно использовать при приготовлении пищи или добавить как заправку, а так же для приготовления детокс коктейля и пюре.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 0.9% | 4222 г |
Жиры | 0.54 г | 56 г | 1% | 0.4% | 10370 г |
Углеводы | 70.9 г | 219 г | 32.4% | 11.7% | 309 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 5.6% | 645 г |
Вода | 19 г | 2273 г | 0.8% | 0.3% | 11963 г |
Зола | 4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.6% | 2250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 3.4% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.4 мг | 90 мг | 6% | 2.2% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 860 мг | 2500 мг | 34.4% | 12.5% | 291 г |
Кальций, Ca | 80 мг | 1000 мг | 8% | 2.9% | 1250 г |
Магний, Mg | 42 мг | 400 мг | 10.5% | 3.8% | 952 г |
Натрий, Na | 117 мг | 1300 мг | 9% | 3.3% | 1111 г |
Сера, S | 25.2 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.9% | 3968 г |
Фосфор, Ph | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 5.8% | 620 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 6.1% | 600 г |
Марганец, Mn | 0.267 мг | 2 мг | 13.4% | 4.9% | 749 г |
Медь, Cu | 302 мкг | 1000 мкг | 30.2% | 10.9% | 331 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 66 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.178 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.037 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.1% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.122 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.6% | 0.9% |
Энергетическая ценность Изюм с косточками (виноград сушеный) составляет 276 кКал.