Органический порошок шиповника молекулярной сушки 200 г.
Пейте наш натуральный и яркий напиток!
Органический порошок шиповника молекулярной сушки предназначен для диетического питания и сохранения здоровья! Удобен в использование, помогает снижению веса и дальнейшему контролю за ним. Содержит большое количество полезной клетчатки.
Клетчатка представляет собой пищевые волокна, содержащие гемицеллюлозу, пектины и не углеводные соединения. Она играет огромную роль в питании человека: ускоряет пищеварительные процессы, выводит из организма вредные вещества, способствует снижению веса, а также профилактике и лечению целого ряда опасных заболеваний. Ежедневно человек должен съедать с пищей до 35 гр. клетчатки. Большинство из нас не употребляют даже половины этой нормы.
Большое количество пищевых волокон!
Без глютена и ГМО, дополнительных добавок и консервантов, только 100% натуральный продукт!
Экологически чистая диетическая добавка.
Большое содержание витаминов - 1 столовая ложка - 20 г это 300 грамм свежего продукта!!!
Вы получаете все необходимые нутриенты.
Экологичная упаковка
Описание: Получен методом механического дробления высушенных плодов шиповника до состояния мелкодисперсного порошка. 1 кг продукта получают из 8-10 кг исходного не высушенного сырья. Не подвергается термической обработке, не содержит дополнительных ингредиентов.
Применяется как дополнение естественного рациона питания пищевыми волокнами (растительная клетчатка) и витаминами.
Шиповник - очень важная ягода, содержит полезные для здоровья соединения большое количество разнообразных флавоноидов. Является натуральным источником витаминов, а также ценных минералов и незаменимой растительной клетчатки.
Почему порошок? Во-первых, его удобнее добавлять в пищу. Во-вторых, в виде порошка клетчатка лучше работает в организме. Встретила такую информацию: «Мелкодисперсная (тонкая) структура и большая поверхность порошков позволяет нейтрализовать и вывести из организма продукты обмена, токсины, бактерии и тяжёлые металлы. Но, самое главное, организм человека может извлечь из порошков в 2 - 4 раза больше биологически активных веществ по сравнению с потреблением свежих овощей и фруктов».
GreenFood ставит перед собой задачу снабжать покупателей "Зеленой пищей" - диетическими добавками, взятыми из природы.
Полезные свойства:
Шиповник сухой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 90,8 %, бэта-каротином - 98 %, витамином B2 - 16,7 %, витамином C - 1111,1 %, витамином E - 25,3 %, железом - 16,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Рекомендации по Применению
Используйте 1 столовую ложку с горкой - 20 г в день. Возможно применение в:
Смузи
Йогурты и злаки
Напитки
Выпечка
В качестве скраба
Смешивать 1 столовую ложку с горкой - 20 г. со 150 граммами горячей воды дайте настояться 15 мин, или добавьте в сок или смузи. Можно использовать при приготовлении пищи или добавить как заправку, а так же для приготовления детокс коктейля и пюре.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 6% | 593 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1.6% | 2235 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Углеводы | 48.3 г | 219 г | 22.1% | 7.8% | 453 г |
Органические кислоты | 5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 23.2 г | 20 г | 116% | 40.8% | 86 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Зола | 4.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 817 мкг | 900 мкг | 90.8% | 32% | 110 г |
бета Каротин | 4.9 мг | 5 мг | 98% | 34.5% | 102 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 5.9% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1000 мг | 90 мг | 1111.1% | 391.2% | 9 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.8 мг | 15 мг | 25.3% | 8.9% | 395 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 2.5% | 1429 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50 мг | 2500 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Кальций, Ca | 60 мг | 1000 мг | 6% | 2.1% | 1667 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.5% | 2353 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 11818 г |
Фосфор, Ph | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 0.7% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 5.9% | 600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шиповник сухой составляет 284 кКал.