Органический жмых брусники 200 г.
Пейте наш натуральный и яркий напиток!
Органический жмых брусники предназначен для диетического питания и сохранения здоровья! Удобен в использование, помогает снижению веса и дальнейшему контролю за ним. Содержит большое количество полезной клетчатки.
Клетчатка представляет собой пищевые волокна, содержащие гемицеллюлозу, пектины и не углеводные соединения. Она играет огромную роль в питании человека: ускоряет пищеварительные процессы, выводит из организма вредные вещества, способствует снижению веса, а также профилактике и лечению целого ряда опасных заболеваний. Ежедневно человек должен съедать с пищей до 35 гр. клетчатки. Большинство из нас не употребляют даже половины этой нормы.
Большое количество пищевых волокон!
Без глютена и ГМО, дополнительных добавок и консервантов, только 100% натуральный продукт!
Экологически чистая диетическая добавка.
Большое содержание витаминов - 1 столовая ложка - 20 г это 300 грамм свежего продукта!!!
Вы получаете все необходимые нутриенты.
Экологичная упаковка
Описание: Получен методом механического дробления высушенных плодов брусники до состояния мелкодисперсного порошка. 1 кг продукта получают из 8-10 кг исходного не высушенного сырья. Не подвергался термической обработке, не содержит дополнительных ингредиентов.
Применяется как дополнение естественного рациона питания пищевыми волокнами (растительная клетчатка) и витаминами.
Это очень - важная ягода, содержит полезные для здоровья соединения большое количество разнообразных флавонидов. Является натуральным источником витаминов, а также ценных минералов и незаменимой растительной клетчатки.
Почему порошок? Во-первых, его удобнее добавлять в пищу. Во-вторых, в виде порошка клетчатка лучше работает в организме. Встретила такую информацию: «Мелкодисперсная (тонкая) структура и большая поверхность порошков позволяет нейтрализовать и вывести из организма продукты обмена, токсины, бактерии и тяжёлые металлы. Но, самое главное, организм человека может извлечь из порошков в 2 - 4 раза больше биологически активных веществ по сравнению с потреблением свежих овощей и фруктов».
GreenFood ставит перед собой задачу снабжать покупателей "Зеленой пищей" - диетическими добавками, взятыми из природы.
Полезные свойства:
Брусника богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 16,7 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа.
- фенологликозиды;
- дубильные вещества;
- флавоноловый гликозид гиперозид;
- глюкозид вакцинин;
- каротиноидный пигмент зеаксантин;
- каротиноидный пигмент ликопин;
- фенольный гликозид арбутин;
- флавоноиды и фенолкарбоновые кислоты.
Рекомендации по Применению
Используйте 1 столовую ложку с горкой - 20 г в день. Возможно применение в:
Смузи
Йогурты и злаки
Напитки
Выпечка
В качестве скраба
Смешивать 1 столовую ложку с горкой - 20 г. со 150 граммами горячей воды дайте настояться 15 мин, или добавьте в сок или смузи. Можно использовать при приготовлении пищи или добавить как заправку, а так же для приготовления детокс коктейля и пюре.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 6.6% | 22158 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 3.9% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.6% | 56000 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 7.9% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 32.9% | 4000 г |
Вода | 97.6 г | 2273 г | 4.3% | 56.6% | 2329 г |
Зола | 0.054 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 1.3% | 150000 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 1.3% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 1.3% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 2.6% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.06 мг | 90 мг | 2.3% | 30.3% | 4369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 18.4% | 7177 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0608 мг | 20 мг | 0.3% | 3.9% | 32895 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 11.51 мг | 2500 мг | 0.5% | 6.6% | 21720 г |
Кальций, Ca | 7.11 мг | 1000 мг | 0.7% | 9.2% | 14065 г |
Магний, Mg | 1.92 мг | 400 мг | 0.5% | 6.6% | 20833 г |
Натрий, Na | 1.84 мг | 1300 мг | 0.1% | 1.3% | 70652 г |
Сера, S | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.3% | 120482 г |
Фосфор, Ph | 2.4 мг | 800 мг | 0.3% | 3.9% | 33333 г |
Хлор, Cl | 1.16 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.3% | 198276 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.098 мг | 18 мг | 0.5% | 6.6% | 18367 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 1.3% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 1.3% | 200000 г |
Фтор, F | 82.99 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 27.6% | 4820 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность составляет 76 кКал.