Льняной концентрат белка (темный) 200 г.
Описание
Семена льна – очень ценный натуральный продукт, выигрывающий у аналогичных продуктов в содержании таких полезных веществ, как жирные кислоты, лигнаны и растворимая клетчатка. Химический состав семян льна позволяет использовать его как пищевой или лечебный продукт для похудения, укрепления иммунитета, восстановления здорового пищеварения и ухода за кожей.
Концентрат белка льняного семени. Растительный источник белка (содержание белка более 50%). Жирность менее 10%. Фракция частиц 50-100 микрон.
Тонкий помол обеспечивает повышенную растворимость, моментальное насыщение вкусом, обеспечивает максимальное усвоение организмом белков, витаминов и других полезных веществ. Проявляет отличные свойства в качестве наполнителя, загустителя, для обогащения продукции белками и природными нутриентами.
Где используется:
- В кулинарии
- В производстве кондитерских изделий
- В коктейлях, смузи, соках, йогуртах и в детском питании
- Для выжима масел
- В косметологии
Польза льна
Льняное семя имеет очень ценный химический состав, за счет которого можно использовать данный продукт для лечения организма и косметологического ухода.
- Белок. Льняной белок, называемый линумином, имеет в составе полный комплект аминокислот, необходимых для человека. Ученые оценивают пищевую ценность льняного семени в 92 единицы из 100 возможных.
- Углеводы. Семена льна содержат большое количество полисахаридов – углеводов, обеспечивающих насыщение организма энергией, укрепление иммунитета и стимуляцию обменных процессов.
- Жиры. Льняное семя на 41% состоит из жира, основную долю которого составляют олеиновая, линолевая и альфа-линоленовая кислоты.
- В составе льняных семечек присутствуют витамины группы B, C, E, K, PP, а также минеральные соединения кальция, магния, натрия, фосфора, меди, цинка, железа, калия, марганца и селена.
Состав
Натуральные семена льна. Без глютена и ГМО!
Пищевая ценность семян льна
на 100 грамм:
- жиры: 41-42%;
- углеводы – 1-2%;
- белки – 18-19%;
- вода – 7%;
- пищевые волокна – 27%;
- калорийность – 534 кКал.
Льняное семя является самым богатым источником лигнанов – уникальных по составу полифенолов. На втором месте семена кунжута, но в них концентрация полифенолов в 7 раз меньше.