Кокосовый сахар органический 200 г.
В азиатских странах сахар кокоса входит в число лекарственного сырья, а кокосовая пальма называется, как "дерево жизни". В Малайзии эту пальму называют "дерево тысячи применений". Традиционная китайская медицина часто использует преимуществами кокосового сахара при его применении в случае заболеваний верхних дыхательных путей и боли в горле. Сахар кокоса вырабатывается из соцветий кокосовой пальмы. Их стебли после разреза дают белый сок со сладким послевкусием. Весь процесс его сбора может проходить в течение месяца, одна пальма в год производит около 300 литров. После выпаривания сок сгущается и постепенно превращается в коричневый сироп, а затем высушивается до состояния кристаллов.
Сахар кокосовый — это натуральный сахарозаменитель и идеальная альтернатива для белого сахара, особенно учитывая оригинальный вкус и содержанием в нём пищевого волокна – инулина. За счёт него в организме замедляется поступление глюкозы в кровь и поэтому гликемический индекс кокосового сахара существенно ниже остальных сахаров и равен 35! В основном состоит из сахарозы, а также включает глюкозу и фруктозу.
Наш кокосовый сахар проходит бережную обработку, что сопровождается поддержанием низкой температурой уваривания и постоянным контролем пригорания во избежание чрезмерного карамелизирования. Поэтому, конечный продукт имеет более богатый минеральный комплекс, отличные органолептические свойства и цвет. При этом сохраняется ГИ - 35.
Полезные свойства
Сахар имеет низкий гликемический индекс - 35. Это значит, что поступающая в кровь глюкоза всасывается медленно, давая постепенный и постоянный подъем энергии в организме, в отличие от обычного сахара.
- Содержит инулин;
- Улучшает качество сна;
- Полезная замена обычному сахару;
- Богат минералами и витаминами;
- Благотворно действует на нервную систему;
- Улучшает состояние кожи;
Страна происхождения: Индонезия.
Где используется:
- В кулинарии
- В производстве кондитерских изделий, шоколада и мороженого
- В различных напитках, коктейлях и т.д.
- Применяется в производстве БАД, пищевых продуктов
Подходит для:
- Диабетического питания
- Безглютенового питания
- Вегетарианского, веганского и сыроедческого питан
Пищевая ценность 100 г продукта:
- Белки: 13 г
- Жиры: 65 г
- Углеводы: 14 г
- Калорийность: 592 ккал (2477 кДж)