Псиллиум органический 200 г.
Продукт имеет довольно много названий, самое распространенное – псиллиум, помимо него можно встретить ещё испагол, исфагула. По сути же это отруби семян подорожника блошного, который на латыни называется псиллиум. Данный вид подорожника является лекарственным растением, он распространен в Закавказье, в Индии, там же, кстати, в штате Гуджарат, сосредоточено промышленное производство муки и отрубей псиллиума. Встретить псиллиум можно в виде отрубей, муки, а также капсул и жевательных лепешек. Он не обладает собственным выраженным вкусом или ароматом.
Прежде всего стоит отметить отличительную особенность псиллиума - он практически полностью состоит из клетчатки, нерастворимых пищевых волокон, которые содержатся в оболочке семян (около 70% которой составляет растворимая), которая при контакте с водой превращается в мягкий гель. Проходя по желудочно-кишечному тракту, этот гель обволакивает его стенки, защищая их от повреждений, затормаживает всасывание жиров, а также захватывает и выводит из организма накопившиеся шлаки, токсины и прочие ненужные организму вещества. При этом создаются благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника за счёт их питания клетчаткой. Всего 1 грамм смолотых в муку отрубей способен впитать в себя до 50 мл воды. К тому же в псиллиуме практически отсутствуют усваиваемые углеводы и глютена, в отличии от других видов отрубей.
Страна происхождения: Индия.
Где используется:
- В кулинарии
- В производстве кондитерских изделий
- В пищевой промышленности, как функциональная добавка – влаговпитывающий агент
- Широко применяется в производстве БАД, пищевых продуктов
- В медицине
Подходит для:
- Диетического питания
- Спортивного питания
- Диабетического питания
- Безглютенового питания
- Вегетарианского, веганского и сыроедческого питания