Органические семена Чиа черные 200 г.

Купить Органические семена Чиа черные 200 г.

Органические семена Чиа черные

  • Состав
    Чиа
  • Производство
    Аргентина
  • Вес упаковки
    200 г
  • Упаковка
    бумажный пакет
  • Бренд
    ☘ GreenFood ☘
  • Состав
    100% натуральный
1138
190 руб.

🍀 Степень очистки зёрен 99,95%

  Этот натуральный и очень полезный продукт представляет собой зерна узколистного испанского шалфея, родиной которых является Южная Америка. Низкокалорийные и питательные семена растения ЧИА отличаются маленьким размером, имеют темный цвет, овальную форму. Богаты Омега-3 жирными кислотами, например, такой, как альфа-линоленовая кислота, которую организм сам не производит. Семена ЧИА также являются источником железа, магния, фосфора и цинка. Они содержат витамин E и витамины группы B.

  ðŸ€ Страна происхождения: Аргентина, Парагвай.

🍀 Где используется:

  • В кулинарии
  • В производстве кондитерских изделий, шоколада и мороженого
  • В коктейлях, смузи, соках, йогуртах и в детском питании
  • Для выжима масел

🍀 Состав

Натуральные семена чиа. Без глютена и ГМО!

🍀 Способ употребления

Эти удивительные семена с приятным ореховым вкусом, станут здоровым и вкусным дополнением любого блюда, салата или десерта. Зерна применяются для похудения, способствуют выводу шлаков и токсинов из организма.

🍀 Противопоказания

Индивидуальная непереносимость семян чиа.

🍀 Условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте.

Срок годности семян чиа составляет 18 месяцев. Дата изготовления указана на упаковке.

Органические черные семена чиа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 40 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином B9 - 12,3 %, калием - 16,3 %, кальцием - 63,1 %, магнием - 83,8 %, фосфором - 118,5 %, железом - 42,8 %, марганцем - 108,5 %, селеном - 100,4 %, цинком - 38,3 %

🍀 Чем полезны Органические черные семена чиа

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

🍀 Примечание

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 490 кКал 1684 кКал 29.1% 5.9% 344 г
Белки 15.62 г 76 г 20.6% 4.2% 487 г
Жиры 30.75 г 56 г 54.9% 11.2% 182 г
Углеводы 6.15 г 219 г 2.8% 0.6% 3561 г
Пищевые волокна 37.7 г 20 г 188.5% 38.5% 53 г
Вода 4.9 г 2273 г 0.2% 46388 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.6 мг 1.5 мг 40% 8.2% 250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 2.3% 900 г
Витамин В9, фолаты 49 мкг 400 мкг 12.3% 2.5% 816 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 0.4% 5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 0.7% 3000 г
Макроэлементы
Калий, K 407 мг 2500 мг 16.3% 3.3% 614 г
Кальций, Ca 631 мг 1000 мг 63.1% 12.9% 158 г
Магний, Mg 335 мг 400 мг 83.8% 17.1% 119 г
Натрий, Na 19 мг 1300 мг 1.5% 0.3% 6842 г
Фосфор, Ph 948 мг 800 мг 118.5% 24.2% 84 г
Микроэлементы
Железо, Fe 7.7 мг 18 мг 42.8% 8.7% 234 г
Марганец, Mn 2.17 мг 2 мг 108.5% 22.1% 92 г
Медь, Cu 0.19 мкг 1000 мкг 526316 г
Селен, Se 55.2 мкг 55 мкг 100.4% 20.5% 100 г
Цинк, Zn 4.6 мг 12 мг 38.3% 7.8% 261 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.18 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.12 г min 16.8 г 12.6% 2.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 23.34 г от 11.2 до 20.6 г 113.3% 23.1%

Энергетическая ценность Органические черные семена чиа, 16 унций (454 г) составляет 490 кКал.


Средняя оценка покупателей (на основе 25 отзывов)

Страницы:
13 ноября 2019 11:11

Комментарий:

Супер Вкусно, полезно, питательно. Буду заказывать ещё.
16 октября 2019 11:30

Комментарий:

Не первый раз заказываю эти семена. Качеством довольна. Никаких нареканий. Использую для смузи. Для тех кто торопится, и им некогда предварительно замачивать семена, делюсь своим секретом. Засыпаю сухие семена в блендер, затем включаю. Семена измельчаются. И только после этого добавляю фрукты и немного воды. Готовый смузи настаиваю 10-15 мин. Вкусно и полезно!
4 октября 2019 10:34

Комментарий:

Добавляю в овсянку и кисломолочные напитки. Кто с лишним весом и сахаром крови полезно и вкусно.
2 октября 2019 10:39

Комментарий:

Полезный перекус Добавляю в йогурт жду минут 5-10 чтобы немного набухли зернышки и вуаля, вот вам сытный и полезный перекус. Классная штука, буду заказывать еще.
25 сентября 2019 09:46

Комментарий:

Не знаю что и добавить - эти семена для меня лучшие! Добавляю их во все - кашу, творог, ленивую овсянку, иногда даже в выпечку. Если залить водой/молоком получится пудинг.